Da können sich aber die Geschwister in Afrika noch glücklich preisen, wenn sie noch kein Kirchendach habenshalom hat geschrieben:...und - transsubstanzpirierend (koninstinktiv) - gegen schwarzweiße Aufdiepellerücker in neuapostolischen Tropenholzbankreihen...agape hat geschrieben:...und ist gleichzeitig ein tolles Mittel gegen Halsschmerzen, Infektionen im Mund- und Magenbereich und sieht schön grün-weiß aus.(grünweiß).
shalöm
Kochrezepte
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Dieter
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tergram
Für die Liebhaber der schwäbisch-badischen Küche hier eine zufällig entstandene Eigenkreation, die inzwischen regelmäßig auf dem Speisezettel steht - geht schnell, ist simpel und trotzdem lecker:
Maultaschenauflauf (für 4-6 Personen)
8 Maultaschen
2 Päckchen Tomato al Gusto (Champignons und/oder Kräuter)
1 mittelgroße Zwiebel
1-2 Tomaten
6-8 Scheiben Käse (junger Gouda o.ä.)
2 Esslöffel frisch geriebener Hartkäse
1 Esslöffel Semmelbrösel
ein paar frische Blättchen Basilikum
Pfeffer, Salz
- 4 Maultaschen in eine passende Auflaufform geben
- Die Zwiebel fein würfeln und in etwas Olivenöl kräftig bräunen, die Tomaten waschen, in feine Würfel schneiden und dazugeben, alles kurz durchschwenken, das Tomato al Gusto zugeben, kräftig abschmecken, kurz aufkochen lassen
- Die Hälfte der Sauce über die Maultaschen geben
- Darüber die Käsescheiben legen
- Die nächste Lage Maultaschen auffüllen
- Wieder Sauce darübergeben
- Den Hartkäse mit den Semmelbröseln vermengen und über den Auflauf streuen
Bei 175 Grad Umluft auf mittlerer Schiene etwa 30-35 Minuten backen. Vor dem Servieren fein gezupften Basilikum darübergeben.
Dazu passt ein knackiger Salat.
Für Vegetarier: Es gibt auch vegetarische Maultaschen, z.B. mit Frischkäse, Gemüse oder Lachs.
Variationen: Zu Lachsmaultaschen passt besser eine helle Käsesauce, ggfs. mit frischem Dill. Auch mit Gemüsen, beispielsweise Blattspinat, oder mit Pilzen kann je nach Geschmack variiert werden. Die Zutaten sollten nicht zu intensiv sein, weil sie sonst den typischen Maultaschengeschmack überlagern.

Maultaschenauflauf (für 4-6 Personen)
8 Maultaschen
2 Päckchen Tomato al Gusto (Champignons und/oder Kräuter)
1 mittelgroße Zwiebel
1-2 Tomaten
6-8 Scheiben Käse (junger Gouda o.ä.)
2 Esslöffel frisch geriebener Hartkäse
1 Esslöffel Semmelbrösel
ein paar frische Blättchen Basilikum
Pfeffer, Salz
- 4 Maultaschen in eine passende Auflaufform geben
- Die Zwiebel fein würfeln und in etwas Olivenöl kräftig bräunen, die Tomaten waschen, in feine Würfel schneiden und dazugeben, alles kurz durchschwenken, das Tomato al Gusto zugeben, kräftig abschmecken, kurz aufkochen lassen
- Die Hälfte der Sauce über die Maultaschen geben
- Darüber die Käsescheiben legen
- Die nächste Lage Maultaschen auffüllen
- Wieder Sauce darübergeben
- Den Hartkäse mit den Semmelbröseln vermengen und über den Auflauf streuen
Bei 175 Grad Umluft auf mittlerer Schiene etwa 30-35 Minuten backen. Vor dem Servieren fein gezupften Basilikum darübergeben.
Dazu passt ein knackiger Salat.
Für Vegetarier: Es gibt auch vegetarische Maultaschen, z.B. mit Frischkäse, Gemüse oder Lachs.
Variationen: Zu Lachsmaultaschen passt besser eine helle Käsesauce, ggfs. mit frischem Dill. Auch mit Gemüsen, beispielsweise Blattspinat, oder mit Pilzen kann je nach Geschmack variiert werden. Die Zutaten sollten nicht zu intensiv sein, weil sie sonst den typischen Maultaschengeschmack überlagern.

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Anne
Hey, agape geht unter die Kräuterhexen. Steht dir auch gut.
Und warte mal, so einen feinen Schwedenkräuter lässt du dir irgendwann nicht verwehren. Man muss sich nur heftig schütteln beim Trinken, dann geht das...
PS.: Ich sage an der Stelle immer: "Boah, I`ll kill that cat!"
Und warte mal, so einen feinen Schwedenkräuter lässt du dir irgendwann nicht verwehren. Man muss sich nur heftig schütteln beim Trinken, dann geht das...
PS.: Ich sage an der Stelle immer: "Boah, I`ll kill that cat!"
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shalom
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Engelchen
Re: Kochrezepte
Meine Damen und Herren,
Ostern steht vor der Tür und nix ist hier auf dem Tisch.
Was wird denn zur Feier des Tages gewünscht?

Ostern steht vor der Tür und nix ist hier auf dem Tisch.
Was wird denn zur Feier des Tages gewünscht?

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Engelchen
Re: Kochrezepte
Zur Feier des Tages gibt es erst einmal etwas Süßes.
Tiramisu
Zutaten:
200 ml Espresso
4 cl Cognac
4 Eigelb
80 g Zucker
1/2 Vanilleschote
500 g Mascarpone
etwa 150 g Löffelbisquits
Kakaopulver schwach entölt
Den Espresso frisch zubereiten, nach dem Abkühlen mit dem Alkohol vermischen.
Eigelb und Zucker so lange schaumig schlagen bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer in die Creme schaben.
Mascarpone löffelweise darunterrühren.
Eine rechteckige Form mit der Hälfte der Löffelbisquits auslegen und mit der Hälfte des Espressos tränken.
Eine Hälfte der Creme darüber verteilen und glattstreichen.
Mit den restlichen Bisquits belegen, ebenfalls tränken und mit der restlichen Creme bedecken. Die Oberfläche glattstreichen, mit Klarsichtfolie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Einige Stunden in der Kühlung reichen notfalls auch aus.
Vor dem Servieren dick mit Kakao bestäuben.
Ein Glas Grappa dazu ist nicht schlecht.
Tiramisu
Zutaten:
200 ml Espresso
4 cl Cognac
4 Eigelb
80 g Zucker
1/2 Vanilleschote
500 g Mascarpone
etwa 150 g Löffelbisquits
Kakaopulver schwach entölt
Den Espresso frisch zubereiten, nach dem Abkühlen mit dem Alkohol vermischen.
Eigelb und Zucker so lange schaumig schlagen bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer in die Creme schaben.
Mascarpone löffelweise darunterrühren.
Eine rechteckige Form mit der Hälfte der Löffelbisquits auslegen und mit der Hälfte des Espressos tränken.
Eine Hälfte der Creme darüber verteilen und glattstreichen.
Mit den restlichen Bisquits belegen, ebenfalls tränken und mit der restlichen Creme bedecken. Die Oberfläche glattstreichen, mit Klarsichtfolie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Einige Stunden in der Kühlung reichen notfalls auch aus.
Vor dem Servieren dick mit Kakao bestäuben.
Ein Glas Grappa dazu ist nicht schlecht.